Blume

Los palillos, el sushi y Blume

sushi

El sushi es uno de los platos típicos de Japón y ya consolidado tanto en la cocina internacional como en España después de muchos años. Desde los restaurantes más afamados hasta las franquicias que han “democratizado” la cocina japonesa, estos platos se han hecho más accesibles para todo los públicos y especialmente los jóvenes que son siempre más inquietos y experimentales gastronómicamente hablando.

Como todos ya conocéis, se prepara en raciones pequeñas, como un bocado, y según la forma que adopte y la relación entre sus ingredientes, recibe un nombre diferente: los términos Makis, sashimis y nigiris han entrado ya de lleno en nuestro imaginario.

Sin duda los diferentes ingredientes con los que se cocina el sushi: pescado crudo, el alga Nori, la salsa de soja y el picante del wasabi hacen una comida muy atractiva, diferente y sin embargo con alguna complejidad para poder maridarse.

Nuestro consejo y propuesta es seleccionar vinos con un perfil aromático y ligero en boca, para que no compita con los intensos sabores, y además complemente todos los aromas, buscando un equilibrio óptimo y para ello la gama BLUME es una fantástica candidata.

Este perfil de vinos es el territorio natural de los vinos blancos, sin embargo, no todos cumplen, hay que destacar tres características fundamentales: el vino tiene que aportar frescor, ser afrutado y además aromático.

Nos gustaría destacar nuestras dos uvas favoritas de nuestra Bodega: primero la uva verdejo con BLUME VERDEJO SELECCIÓN donde el encaje es perfecto gracias a su carácter fresco y equilibrado con una buena acidez y un acentuado tono amargo con notas verdes frutales. En segundo lugar, BLUME SAUVIGNON BLANC, por su nariz que siempre recuerda a cítricos y por su baja acidez, lo cual combina perfecta en la boca con sabores más suaves.

¡Ahora, como siempre a disfrutar…! Feliz maridaje.

Por cierto no nos olvidemos de los palillos y su manejo…que siempre aporta momentos “simpáticos” en función de la destreza de los comensales. Lo dejaremos para un nuevo post…