Las conservas siempre están cuando se las necesita. ¿Quién no tiene en la despensa una lata de atún, de mejillones en escabeche o de pulpo? Son ese tipo de producto que espera en la alacena el momento más oportuno y que siempre se disfruta como un capricho, especialmente las que tienen que ver con los productos del mar.
Las conservas se elaboran con productos de gran calidad y no tienen fecha de caducidad, sino de consumo preferente, por ello se convierten en una apuesta ganadora en cualquier picoteo improvisado. Teniendo en cuenta estos factores y que sus posibilidades gastronómicas son infinitas, las conservas, especialmente las gourmet, cada día son más consumidas. Según datos de la asociación empresarial ANFACO-CECOPESCA, la tendencia de consumo ha crecido un 11% en 2021 y España es el primer país productor de la UE.
En cualquier casa española, el momento de sacar las conservas es presentar un surtido de sabores y colores que se debe acompañar con un compañero acorde: un buen vino que no reste valor al plato. Te proponemos descorchar una botella de vino Blume DO Rueda para maridar con tus latitas de conservas gourmet favoritas.
Picotea con Blume
¿Quieres saber cómo acertar con Blume? Te proponemos unas opciones sencillas:
Mejillones en Salsa de Vieira y Blume Verdejo Selección.
Un salsa tan sabrosa como la de vieira le da un sabor espectacular a unos mejillones gallegos. Una combinación perfecta para maridar con la frescura de Blume Verdejo Selección, un vino aromático con notas cítricas que ha triunfado en el prestigioso certamen internacional ´Mundus Vini´ en su cata de primavera 2022 con la medalla de oro.
Pulpo en aceite de oliva con Blume Verdejo Viura.
El pulpo, el rey del mar, es una de las conservas más diversas en texturas y formulaciones. Te recomendamos maridarlo con nuestro delicioso vino Blume Verdejo Viura, para sacarle partido a la untuosidad del aceite de oliva .
Anchoas con tomate natural con Blume Sauvignon Blanc
Un plato de calidad y de las más exquisitas para saborear de manera diferente y rápida sugerimos un Blume Sauvignon Blanc ya que el paladar es fresco, afrutado y vivaz, con un final fresco, ligero y agradable agradeciendo que no quita valor al plato.
Y ahora que ya sabes cual es la mejor manera de disfrutar de una cena de picoteo rápida, sana y de calidad ¿a qué esperas para poner a enfriar una botella de Blume?