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El otoño llega a tu mesa con productos de temporada

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Llegó el otoño y nos encontramos con un escaparate de productos deliciosos y saludables con los que llenar la cesta de la compra y disfrutar en la cocina. Productos de temporada que están en su punto óptimo de maduración con una calidad excelente, con unos precios imbatibles.

La cocina de mercado en los meses de octubre y noviembre está elaborada con frutos secos (piñones, castañas, nueces…) verduras  como las berenjenas, calabazas, boniatos; pescados como el atún, el salmón, los salmonetes, la merluza o el bonito; frutas como el membrillo, los higos y los caquis y una gran diversidad de quesos… Todo ello, regado con vinos, algunos de ellos, incluso, pueden ser de la vendimia reciente de ese año.

Hoy os proponemos cuatros sencillos platos que compone una carta de temporada, que se elaboran en un santiamén y llenan de color y sabor la mesa otoñal.

Un entrante: Tabla de queso brie con membrillo y nueces

El dulzor del membrillo y la untuosidad del queso brie se disipan en la boca acompañado con una copa de vino blanco Blume Verdejo Viura DO Rueda. El aperitivo perfecto que se prepara rápidamente y permite disfrutar de un picoteo informal mientras se preparan los demás platos del menú.

Un principal: salmonete a la plancha con setas silvestres

Un plato para saborear lo mejor del mar y la montaña. La potencia del pescado de roca a la plancha con la textura y los aromas de las setas silvestres salteadas con ajo y perejil. Servirlo

Un postre: crema dulce de castañas

Un plato ideal para los más golosos que se puede tomar en desayunos y meriendas. De fácil elaboración en la que solo hay que tener paciencia para darle tiempo a que el dulzor de la castaña se entremezcle con la vainilla y la canela.

Blume Consejo: Decora tu mesa con texturas otoñales como el lino, la rafia en colores ocres que contrasten con dorados y cobrizos. Utiliza elementos naturales como hojas secas, pequeñas ramas e integra pequeñas velas aromatizadas.